02:59 

Моё исполнение с ОЭ-феста. Звёздная вечность.

_Ир-Рианн_
Ангел-пилот, натворитель и растворитель, резко заходит в очередной вираж.


На этот раз моё, предсказуемое и палевное, ага... neweternafest.diary.ru/p197575894.htm
На заявку Кальдмеер/Руппи. Кинк - руки адмирала. Джен.
Ну и разве я могла пройти мимо?..)))
Выкладывая тут, подправила очепятки.
Приддупреждение: легко читается без знания канона, море, флафф и моя любимая парадигма ученик-учитель=подчинённый-командир=ребёнок-родитель, нувыпонели - я же говорила, что предсказуемо и палевно...))))))
И, дорогой заказчик, вновь огромное гранмуррси, без тебя бы этот текст навряд ли бы родился.))))



Звёздная вечность.

...Руперт стоял у борта и мечтательно глядел вокруг. Вечер был прекрасен – яркий закат и тёмно-синие небо и море, серебристые звёзды и белая луна, пришедшие ему навстречу... Где-то кричат чайки, завтра корабль прибудет в Хексберг, завтра будет завтра, а сегодня – вечер, вернее, ночь, и её украсть у лейтенанта не в силах никто. Сейчас он ещё немного полюбуется на море и послушает песню ветра и птиц, потом зайдёт к Олафу – поговорить и пожелать спокойной ночи, а потом, если прилетит чайкокрылая ведьма, потанцует с ней, нет – так завалится спать, чтобы выспаться и при этом успеть встретить рассвет...
...Каюта Кальдмеера была намного просторнее, чем на «Утёнке», но адмирал всё равно в ней выглядел уютно. Особенно интересно контрастировали широкие колонны морёного дерева и седина адмирала. Тот сидел за столом и что-то читал, но, кивнув адъютанту, пробежал глазами пару строк и книгу отложил.
– Присаживайся, - Олаф улыбнулся и отодвинул кресло от стола, осторожно развернувшись при этом к двери. – Прекрасный вечер, не болела бы голова – поднялся бы на палубу... Ты говорил, что нашёл в корабельной библиотеке Вальдеса много интересного. Расскажи.
Руперт закрыл дверь и, не заметив, как запустил пятерню в волосы, поискал глазами кувшин с водой – пить захотелось просто зверски.
– Если нужна вода – кувшин на тумбочке у кровати, тогда и мне налей заодно, - адмирал, как всегда, умел читать в душах людей с полувзгляда. Кивнув, Руппи разлил жидкость по стаканам – свой он выпил сразу, второй, подойдя, передал Ледяному. Тот немного отпил и поставил стакан на стол, лейтенант улыбнулся ещё более усилившемуся ощущению уюта и привычно уселся на пол у ног адмирала. Последнее время они полюбили проводить вечера так – как будто не было ни Бермессера, ни всей прочей дряни, вернее, дрянь была, но осталась в прошлом, а в настоящем ей места – не было... Было место морю и звёздам, ночным танцам с ведьмой и вечерним разговорам с адмиралом – самым родным и близким человеком на свете!..
Руперт не сдержал очередную улыбку и, взяв руку адмирала, аккуратно её поцеловал. Потом устроился поудобнее, прижавшись к ней щекой и положив голову на колени Кальдмееру... За окном кричали чайки и, наверное, светили звёзды, полумрак разгоняла горящая свеча, от Олафа веяло спокойствием и надёжностью, и все дурные сны действительно остались в прошлом...
читать дальше

@темы: Отблески Этерны, из моей и/или созвучной мне сказки по жизни, моё творчество, моё/не - фантворчество и мысли по ОЭ - море и моряки, моё/не - фантворчество и мысли по Отблескам Этерны, моё творчество: проза

URL
Комментарии
2014-11-02 в 20:50 

Адмирал цур зее
Все умирают, но далеко не все - живут. (с)
Сложно было не догадаться, кто автор!:love:

2014-11-03 в 12:57 

_Ир-Рианн_
Ангел-пилот, натворитель и растворитель, резко заходит в очередной вираж.
ОЙ.)))))
Мрррр)))

URL
2014-12-02 в 10:00 

Что за Покемон?!!
Dwarf and proud.
Какая прелесть *_*
замечательно!! :squeeze: просто вот, замечательно))

2014-12-02 в 11:54 

_Ир-Рианн_
Ангел-пилот, натворитель и растворитель, резко заходит в очередной вираж.
Мурмурмурмурмурмурррррррр!!)))))
Очень-очень рада... Внезапно и круто!.. *прыгает от радости*

URL
     

С точки зрения Вечности

главная