_Полярная_
Ветер - моё имя. Звёздный свет умеет идти сквозь время...
...Полёт любя, ты равняйся птицам на вольном ветре...
~~~

Пролог. Жизнь летела - polar-star.diary.ru/p210651901.htm
Глава 1. Непредвиденные обстоятельства - polar-star.diary.ru/p207501677.htm
Глава 2. 22.X.1943. Неожиданная встреча - polar-star.diary.ru/p207515476.htm
Глава 3. Раннее утро и первые переходы - polar-star.diary.ru/p207610116.htm
Глава 4. Прорыв - polar-star.diary.ru/p207612299.htm
Глава 5. Откровения - polar-star.diary.ru/p208314471.htm

Глава 6. Утро начинается рано

К ним навстречу вышли свои танки. Краснозвёздные, родненькие... Встречать.
Как потом выяснится – радисту сигнал передали, на советских частотах, что отряд с нейтралки идёт.
О шухере на немецкой стороне уже знали. Столб пламени виден по ночи был издалека. И о двух почивших немецких шишках – тоже знали.
Встречали как героев, или – как живых?
Старший группы из 18 сравнительно новых КВ-2, интересный примечательный майор – зеленоглазый, с чуть раскосыми, как у кота, глазищами, и вообще на кота похожий – рыжего пушистого, помойного и первого бойца в округе, вот как раз очень довольного, что хвост вороне оторвал… ай-ай-ай, товарищ майор, ну зачем же с птичками так?.. не надо… хотяяя… если с фашистскими, вражескими – то можно и нужно даже, но, всё равно… Из-под коричневого шлема выбивались короткие чёрные волосы, а очень загорелое лицо со множеством шрамов и хитрым выражением окончательно довершали попадание в образ. Да и движения – грациозные и ленивые, лёгкая полнота и округлость вкупе со сразу же читавшейся высочайшей рукопашной и огневой подготовкой… Ну, Кот-Драчун и есть… А что лет под 40, ну так, и это… ветеран – он и есть ветеран, что во дворе и в районе, что на войне и на фронте… А уж коричневый же комбинезон, кое-где грубо, но явно накрепко чёрными и белыми нитками подштопанный и немного обгоревший, просто вопил об истинной сущности своего обладателя…
– О чём думаете, товарищ младший лейтенант? – вопрос майора застал девушку практически врасплох. – Непорядок, – мрачно подумала она. Высыпаться, и срочно, пока внимательность окончательно не потеряла!!
– О том, что вы очень похожи на драчливого кота, – честно ответила бывший комсорг, решив не врать – и брать неожиданностью. – Первого бойца и первого прожору, ну прямо как я, – хмыкнула. – Правда, я поспокойнее и не такая ленивая…
читать дальше

@темы: мой оридж - НиК, ч.2. Приём, я – Ведьма (про пилота ВМВ и её посмертие), мой оридж - Небо и крылья (ч.1-5.), моё творчество: проза, моё творчество, из моей и/или созвучной мне сказки по жизни, авиация *и иногда космонавтика*