17:44 

.......

_Полярная_
Ветер - моё имя. Звёздный свет умеет идти сквозь время...
...смотал к врачу, внутренне колбасясь иногда и надеясь на отсрочку. Что ж, желания исполняются... правда, странно - я опоздал, и хвост очереди в лице одного меня не успел в приёмное время) Так что записался на 17.30 в четверг.
Очень рад, что так, и поймал на обратной дороге, что от стресса про рассказать всё доктору + покупать в аптеке там лекарства я мог и копыта откинуть. Неинтересный вариант...
Ну то есть да, мне стрёёёёёёмно признаваться в своей слабости и недееспособности, и я не знаю, как реагировать, если вдруг на эмоциональном уровне мою слабость не поймут. У врачей это бывает, а у меня совершенно нет эээмммм... это даже не опыта и привычки. Это просто... ну, у меня в базовых реакциях зачем-то прописано, что чужие эмоции, если они не враждебные, надо принимать как руководство к действию. И своими эмоциями нельзя колбасить состояние других, колебать их мировоззрение, реакции и пр. Так что да, я не очень умею говорить "нет". Я умею это в конфликте или в принятии, но когда получается что-то между, я этого не очень умею и теряюсь.
Так что как я буду объяснять это доктору... что именно мне надо.. ой.
Мне страшно, что мне скажут, что я придумываю. Или что моя аргументация недостаточна.
Мне всегда проще тихариться, но тут тихариться не выходит. Нужно говорить о своих желаниях... а у меня ква с ними. "Нельзя хотеть". Но чужие желания выполнять меня нет. Меня и на свои-то далеко не всегда хватает. Да, выполнить чужие желания относительно своей жизни бывает проще, чем отстаивать свои позиции. Больше энергии экономится. Но сейчас у меня нет на это здоровья.
И это херово, потому что... потому что это очень похоже на урок, или вообще ситуацию, в которой мне надо научиться. Я прекрасно понимаю, что, если я пойду работать, как от меня хотели бы, то я просто тупо закончусь. У меня слишком мало энергии.
Я сегодня, пока шла, два раза чувствовала, что надо передых, потому что я опасно близка к грани. И это я ещё очень хорошо себя чувствующая, пребывающая в отличном настроении по случаю зимней сказки, не испытывающая физических неудобств и заряжающаяся от снега. Да, внезапно тошнота, очень мало энергии и всё, сиди на остановочке, жди, пока жизненная энергия восстановится.
Да, иногда я не делаю банальные вещи вроде дойти до чайника или туалета, потому что чувствую, что иначе могу подохнуть из-за критического минимума энергии. Да, при приличном самочувствии и отличном настроении мне бывает внезапно так.
И в этих условиях мне нужно пробовать оформлять инвалидность или хотя бы взять передых, потому что я не могу идти работать, и учиться я тоже не. И для этого нужно оформить инвалидность, и тут две задачи - иметь достаточно здоровья, чтобы это сделать, и ещё объяснить, что мне настолько плохо, и чтобы это приняли во внимание.
У меня вообще проблема с тем, чтобы меня и то, что я говорю... настаивать на том, чтобы это приняли во внимание.
Я не знаю, как научиться говорить "нет". Научиться чувствовать себя вправе... эээ, чтобы меня выслушали и приняли во внимание. Научиться чувствовать себя... фу, коряво и как-то по рабски звучит - заслуживающей иметь желания. Бэ. Хочется просто иметь право иметь желания. И реализовывать их. Только вот как это сделать?..
Я это всё сейчас сказала, и меня начало тошнить. Бля...
Делаю перерыв.
Буду про хорошее писать...

@темы: мой оридж - НиК, ч.3. И мы вернулись (про современность), мой оридж - Небо и крылья (ч.1-5.), ментально-тараканье, врачебное моё

URL
Комментарии
2017-01-06 в 19:35 

Ela
у меня совершенно нет эээмммм... это даже не опыта и привычки. Это просто... ну, у меня в базовых реакциях зачем-то прописано, что чужие эмоции, если они не враждебные, надо принимать как руководство к действию. И своими эмоциями нельзя колбасить состояние других, колебать их мировоззрение, реакции и пр. Так что да, я не очень умею говорить "нет". Я умею это в конфликте или в принятии, но когда получается что-то между, я этого не очень умею и теряюсь. - именно это и надо объяснить доктору. Что у тебя просто нет нормальных личных границ, что тебе их вот так вот с детства развалили, что как-то надо лечиться и их нарабатывать, а до того, как наработаешь - лечиться таки, и всерьез.

2017-01-06 в 20:13 

_Полярная_
Ветер - моё имя. Звёздный свет умеет идти сквозь время...
Оййй... и... вот про это можно прямо словами через рот????

URL
2017-01-06 в 23:07 

Мирилас
...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
_Полярная_, а почему нет? У тех врачей и задача помогать справиться вот с этим вот. Так что именно словами и через рот, чтобы лучше разобрались в проблеме.

2017-01-06 в 23:32 

_Полярная_
Ветер - моё имя. Звёздный свет умеет идти сквозь время...
Мирилас, потому что... потому что я не уверена, что ээээм... настолько проблемной вообще можно быть. И что это надо говорить, потому что это может быть воспринято как ээээм... агрессия, потому что а вдруг наступлю на то, что считают своей границей. Либо это может оказаться приглашением вломиться в мои границы. И что настолько личное можно говорить. Личная проблема. А о личном не говоряяяяятттттт...

URL
2017-01-07 в 04:10 

Ela
А это не личное - не более личное, чем простуда или вывих, к примеру. Это то, что доктор должен лечить. А если ты этого не говоришь, вот тогда у доктора реально проблемы - лечить ему надо, а что именно, неизвестно. Облегчи доктору работу. С какой стати это нарушение его границ или агрессия?! Это его работа, это то, что он должен знать.

2017-01-07 в 04:24 

_Полярная_
Ветер - моё имя. Звёздный свет умеет идти сквозь время...
Ой. Под таким углом я не смотрела... Но вроде оно логично, да)) Спасибо!!
А с какой стати... ну... я не знаю, но а вдруг. Превентивное. По привычке. Потому что конкретно этот доктор нормальный, но... раз я не умею ставить границы - они могут быть где угодно. А где угодно - вот там и получается. И, если я вдруг попробую настаивать, получится невежливо, потому что а вдруг это я действительно хочу объективно слишком много...
Упс, кажется, это вылез косяк про то, что я не имею права жить свою жизнь для себя, я её живу, чтобы окружающим было комфортно. Ну то есть вроде как и для себя, но окружающим с этого должно быть комфортнее, чем мне. До определённого предела на это правда, пофиг. И тут вдруг такая некондиция.
Работа доктора как врача, да. А как человек - я не знаю, как он, как человек, отреагирует. Когда этого вообще нет, а когда оно параллельно работе проявиться может. По социальной роли "больной" обрисовать симптомы социальной роли "доктор" я могу без проблем. Но вот как человек, который обязан делать окружающим удобную среду, практически любой ценой, потому что он ответственный... другому человеку, который - где-то же у него есть его границы, я хз, где. Поэтому - а если?..
И вот об это патовое я, кажется, сейчас убиваюсь. Потому что я же обязана, предусмотреть и обеспечить, как максимум, комфорт,как минимум, нетравматичное и продуктивное для окружающих взаимодействие, но мне вообще почти нечем. Бляяя, ну и тупик...

URL
2017-01-07 в 14:53 

Ela
А вот этот клубок нао разматывать. Погоди, кофе напьюсь, потом буду время от времени Мишку отсюда выгонять и разъяснять эту фигню по мере продумывания.

2017-01-07 в 18:07 

_Полярная_
Ветер - моё имя. Звёздный свет умеет идти сквозь время...
А как? Мррр, огромное спасибище!!!

URL
2017-01-08 в 01:21 

Ela
Для начала приведу тебе пример. Очень крайний - но в силу этого показательный. Если некая женщина вдруг снимет трусы, влезет на кресло и будет демонстрировать народу содержимое этих самых трусов, она злостно нарушит личные границы этих самых окружающих. Но вот если кресло - гинекологическое, а она находится на врачебном осмотре у гинеколога, то это ее прямая обязанность. Никоим образом не нарушающая личных границ врача и обеспечивающая то самое нетравматичное и продуктивное взаимодействие. :tease3:

2017-01-08 в 01:54 

_Полярная_
Ветер - моё имя. Звёздный свет умеет идти сквозь время...
Ойййй... окей..... :lol: наглядно, да)))

URL
2017-01-10 в 00:39 

Ананастя
на тему работы:
а в Полярис?
www.facebook.com/PolarisBook/photos/a.327725120...

2017-01-10 в 00:41 

_Полярная_
Ветер - моё имя. Звёздный свет умеет идти сквозь время...
ща гляну, спс))))

URL
   

С точки зрения Вечности

главная