_Полярная_
Ветер - моё имя. Звёздный свет умеет идти сквозь время...
...Принесло френдлентой. Куклы.

Вот где-то такая была у товарища Непрядовой в раннем детстве -
изображение

И вот похожее платье из лоскута ярко-синей блестящей материи с белыми точками-искорками шила на другую куклу -
изображение

А вот о примерно такой, только в нарядах холодных цветов, грезила -
изображение
И думала после войны найти и купить. В знак Победы.
Потому что Снежная Королева же...))
Любимая с раннего детства сказка и одна из ипостасей. Особенно ярко проявившаяся в войну.
И в мире тоже должно было быть её проявление...))
А потом было дело уже в октябре, и на одном из свиданий Лилия внезапно подарил невесте именно такую куклу, о которой она всё детство и юность мечтала.
Потому что как-то сказала, а он запомнил и, увидев где-то, решил взять. И ещё какое-то стихотворение по этому поводу написал и вручил. Мол, что мечты должны сбываться, небо сбылось, и кукла сбывается тоже, и пусть сбудется тоже любовь. Как-то так.
Аня её потом, как талисман, всюду с собой таскала. В белом невестином платье и лётном шлеме. Мол, не у одной сейчас, так у другой сбудется... А потом и у обеих у них.
В планшете всё время носила. Не расставалась. Морды за неё драла не раз. И даже, когда рухнула в последнем вылете, и у неё, и у куклы её, Жанны, одинаковые пулевые ранения в области лопаток были.
А я ещё удивлялась, ещё шесть с половиной лет назад, как прочитала, чего мне история Гали Докутович и её куклы так близка, и не понимала, почему она, когда не вернулась из вылета, куклу не взяла.
Ну.. да. Называется, беспроигрышное правило. Отзывается что-то, как своё - значит, своё похожее и было.
По таким кусочкам хорошо картину выстраивать...
В очередной раз вижу, какое же Лилия чудо...:heart::heart:

@темы: мой оридж - НиК, ч.3. И мы вернулись (про современность), мой оридж - НиК, ч.2. Приём, я – Ведьма (про пилота ВМВ и её посмертие), мой оридж - Небо и крылья (ч.1-5.), моё творчество: рассуждения о нём, моё творчество, мифологическое, из моей и/или созвучной мне сказки по жизни, авиация *и иногда космонавтика*