21:26 

Разное сегодняшнее - мой город, врачебное, ментально-тараканье, разное))

_Полярная_
Ветер - моё имя. Звёздный свет умеет идти сквозь время...
...Я полна моим городом - до краёв.
Предвесенье совсем рядом.
И... Призрак человек - видела. Призрак поезда - видела. Спрашивала, кто будет следующим. Сегодня призрак самолёта видела! Летел-летел, за ветками, и пропал на середине кроны. В просветах, где вынырнуть должен был - не появился. Белый был, легкомоторный. Больше не разглядеть было...
Город мой...
Пронизанные солнцем улицы. Лужи, снег и лёд. Огромные участки без них. Ветви деревьев и кустов. Серые, бежевые, красные и разные дома и индустриальные постройки. Сине-жёлто-белые электрички и сине-белые трамваи старого типа. Рельсы и асфальт. Здание музея в бывшем поместье - красное с редким белым, двухэтажное, вычурное, за забором с красной надписью - названием района - Саркандаугава - Красная Даугава, Двина. Парк с развалинами башни. Крыши домов и белый дым, за которыми видно лес на том берегу реки в белой дымке. Жёлуди и палые листья под ногами. Снег и лёд. Улицы. Рельсы. По асфальту вдоль домов и гаражей - вперёд.
Железная дорога - вливающаяся в главную ветка, пересекающая трамвайные колеи и асфальтовую дорогу.
Тропинка вдоль дороги, а внизу - крутой склон, в низине - гаражи и крыши фабричных зданий.
Заборы, заборы, заборы. Деревья и кусты.
Электрическая станция или подстанция. Огромные цилиндрические белые хранилища нефти и газа.
Улочка Дегвиелас - Горючего, круто спускающаяся к воде. Кирпичные складские?.. довоенные здания и заборы, а потом за металлической сеткой - замёрзшая река подходит совсем рядом к газонам и бетонным плитам, которыми вымощена проезжая часть улицы.
И над всем этим всю-всю-всю дорогу - огромное-преогромное голубое небо. С огромным количеством самолётов - и лайнеров, и малой авиации.
Каждому машу рукой и завороженно провожаю глазами...
И птиц. Птиц в небе тоже очень много, особенно - чаек...
На них, на трамваи и поезда тоже - засматриваюсь...
А потом - возвращаюсь обратно, к кольцу трамвая, дальше - железнодорожный переезд, сортировочные ветки - проскочить, ускорившись, перед тронувшимся зелёным тепловозом с цистернами.
Нырнуть к станции. По застанционной дороге, под соснами - к переходу через рельсы, по дороге исследовать двор углового дома - заборы, машины, детская горка, газон. Переход с разомкнутым составом цистерн. Снова снег. Снова сосны. У автобусной остановки-и-бывших-киосков набрать рябины и сосны для букета в кухню. Углубиться в лес - по тропинке, которую я начала протаптывать, а потом её расходили хорошо, нарвать ещё сосны - для букета в комнату. Под ногами - то снег, то земля - палые листья, часто сосновые шишки и жёлуди, и зелень, не пожухшая под снегом. Хвоя и маленькие веточки. Чистый воздух. И разливается над лесом и железной дорогой закатное зарево... жёлто-рыже, и розовый инверсионный след самолёта в голубом небе высоко над ним. Огромное небо...
Сумерки укрывают землю мягко и быстро. По тропинке вдоль рельс... Перейти их, сделать маленький крюк к яблоне - сорвать несколько веточек подруге для амулета и внезапно и себе- в букет рябинно-сосновый на кухню. Низенькая яблоня, чёрные ветви узором в голубо-розовом небе.
Потом - вдоль тропинки по снегу - и дальше по этой дороге, гравий под ногами, красота вокруг. Деревья, слева ж/д насыпь, небо - огромное... Закат за левым плечом, лёгкое розово-палевое зарево - перед правым.
Перейти дорогу перед переходом. На дороге уже не гравий с редким асфальтом - лёд. Ёлочкой скользить по нему, чуть трещащему над водой... Потом лужа на подтаявшем бело-сером снегодьду на всю дорогу - её обходить по снегу слева у серого забора.
Потом свернуть на чёрную тропинку - мимо раскидистой ивы - к дому. Солнце уже скрылось за домами. Тёмно-рыжее и жёлтое зарево над тёмно-коричневой улицей.
Пронырнуть во двор своего дома - за деревянный корпус, мимо яблонь - не рву их - и мусорных баков. По асфальту и грунтовке, вдоль коричневых сараев слева и тёмно-бежевого кирпичного дома - справа. Длинные-длинные... У третьего и четвёртого подъездов крыльцо чёрных ходов - серые камни крупные. И на них коты лежат, как сфинксы. Коричневые, рыжие - попарно, четыре бортика - четыре кота... Пушистые...
Мой подъезд - четвёртый. Коты спрыгивают, когда я подхожу совсем близко к крыльцу. Дверь открыта. Здравствуй, милый дом!!..
Дома - расставить букеты - и переодеться, по внезапному велению души, в цветастое. Чёрные юбка, блузка и жилет, все с разными цветами и листьями...)))

Нам обещали вторую дверь. Металлическую. В пятницу после пяти попросили быть дома, придёт замерщик. Ура!!)) И теплее будет, и тише, и красивее, и энергетически - куда лучше!!)) А то одна, внутренняя, дверь, а внешней нет, не очень красиво - выдранность проёма... А тут, надеюсь, здорово будет!!..))

Больничный дали. На две недели. Ура!!!
Следующий визит - 28.02. в 14.15.
Успеть надо после УЗИ.
И к психологу на 06.03. в 2.00 там же по направлению врача записали.
Рассказала врачу честно, что за эту неделю панические атаки усилились. По ерундовым поводам. И вот даже на приём тяжело идти было - потому что а вдруг ситуация из детства с травмой отвержения, и приходится долго объяснять себе, что я уже взрослая, и другие взрослые, меня просто так никто не укусит. Врач вполне понял, записал симптомы и выписал другой препарат, антидепрессант для общего поднятия уровня энергии.
На этом фоне панических атак очень хорошо видно, что логично, а что нет. Ну вот, например, что идти к врачу - это тема из детства, что взрослые по врачам ходить стремались, вот и впитала неосознанно паттерн. И привет, паническая атака. Что а вдруг укусят, скажут нелицеприятное, ааа. Крч, жуть. Хотя знаю, что ни в регистратуре, ни врач мне фигни не наговорят. Но... ып. А вот другая ситуация, новая - с моей известностью в фандоме появились аноны, которые оч-чень смело анонимно приходят в мой дневник с сообщениями о том, какая я нехорошая как автор и человек и им не нравлюсь. И единственная моя эмоция в ответ на них - недоумение. И ещё смешно. И вот тут, казалось бы, куда большая почва для панических атак, но их нет, только ржач. И занятный алгоритм отношения к ним - по принципу, у врага и у нейтрала не обязательно должны быть лица, атаковать и нейтралить можно и нужно легко и без этого. Но аноны мне не враги, нейтралы.
И странно, но после разговора с ними как-то... как-то проще стало говорить доктору, что у меня могут быть проблемы с тем, чтобы собираться к нему. Как-то оно перестало быть проблемой это - а как скажешь, что не всё окей? А тут почему-то проще. Наверное, дело в том, что нетоксичный для меня обмен, хммм, мнениями с анончиками дал норму для среды, в которой норм сказать, что всё не ок, или что-то конкретное не ок. Любопытно...
(Если что, это всё ни в какие Обзоры.)

Немного тяжело неожиданно было в дороге заметить, что пропал-улетел мой дракончик, Ибрагим бирюзовый. Тяжёлая нота - потому что привязалась я к нему, бессменно уже столько месяцев живущему на планшете. И совсем недавно я туда вторую зверюшку повесила, каштанового пушистика из семейства псовых... Они почти подружились уже... И тут дракон улетел... И вдвойне тяжёлая нота - потому что подарок дорогого мне существа. Думала пойти обратно, искать... Но почувствовала - не надо. И по небесной связи товарищ командир мне тоже говорил - не надо, не ищи. И сам дракончик просил его не искать. В общем... Отпустить-то я его легко отпустила. Но что не совсем сам он так, а предотвращая какое-то зло и крупную пакость... И это притом, что обереги - ангелочка и пуделя я с собой по какому-то наитию сегодня тоже взяла, положила в планшет... Ох...
Город, конечно, помог - не забыть, но переключиться. Выровнять из сердца это тяжёлое, что не заметила, не поняла, неожиданно так... Не сама отпустила, а... ему уходить пришлось. Ох... Лёгкого пути тебе, дракончик. Ясного неба и правильных, высоких полётов...

Думаю, если завтра будет ясно, написать или позвонить товарищу Пирату. Потому что товарищ Пират лётчик. И, если он по-прежнему катает на своём Вулкане, то... я к нему летать.

Весна отчётлива и радостно-пряна...
И предвесенье нежно сплетено с зимними нотами. 50 на 50 примерно...

Всё утро и большую часть дня напевала прилипшую на язык песенку - из "Секретного фарватера".
- А ты не плачь и не горюй, моя дорогая,
Если в море утону - знать, судьба такая.

Но вторую половину обратного пути и сейчас лейтмотивное что-то другое. Конкретной песни нет, и конкретной мелодии внутри тоже, просто... Ощущение, как чувства, когда слушаешь музыку. Наверное, это что-то фортепианное. На нижних октавах, иногда - с переливами звонких нот.

А сейчас за окном совсем темно, и бело-жёлтые огоньки дома за шоссе такие волшебные... И темнота волшебная. И вообще город весь - полувидимый в ней, с его огнями - тоже...

Попробую починить старый фотик. Или купить новый, может, даже и подержанный. Потому что хочу фотографировать всё это...
Эту всеобъемлющую красоту моего любимейшего города...

И ещё думаю вернуться к городским легендам Риги. Я же столько могу про них понарассказать...)) Так что думаю продолжать ту серию постов. Интересно это вам будет?)))

@темы: полезное, на заметку, мой оридж - НиК, ч.3. И мы вернулись (про современность), мой оридж - Небо и крылья (ч.1-5.), мой город, ментально-тараканье, из моей и/или созвучной мне сказки по жизни, вылазки-путешествия, врачебное моё

URL
   

С точки зрения Вечности

главная