21:00 

Френдлентой принесло важное про волю.

_Полярная_
Ветер - моё имя. Звёздный свет умеет идти сквозь время...
22.03.2017 в 15:14
Пишет Эллеонор:

Воля.
Вообще для меня вчера состоялось настоящее ОТКРЫТИЕ. Я поняла, чем отличается воля как здоровое проявление и воля как самонасилие. Потому как до этого я все не могла взять в толк, что мне надо и почему от "волевых" проявлений мне выть хочется и противно все становится, в то время как бывает, что воля привносит в мою жизнь прекрасное и хорошее.

А суть в том, что есть воля - как некое побуждение действовать вслед за движениями своей души, то есть воля как естественное проявление, когда ты делаешь то, чего тебе действительно хочется, к чему ты готов, что делает тебя здоровее и полнее и именно так, как нужно тебе и твоей сути.

А есть воля - как насилие, когда ты рвешь жилы и упираешься, следуя чужим сценариям и идеям, понукая себя и уводя все дальше от сути и того, что действительно является тобой и тебя же наполняет.

И вот если первое приносит удовольствие, радость и чувство наполненности и что "я смог!", то второе разрушает, душит и приводит к неврозам. Да, добиться каких-то результатов можно даже вторым способом, только суть в том, что этот результат, каким бы он ни был, не принесет подлинного счастья, потому что на самом деле не нужен душе, а нужно ей нечто совсем другое.

И вот все это было очень интересно понять и прочувствовать.

URL записи

@темы: полезное, на заметку, ментально-тараканье

URL
Комментарии
2017-03-24 в 22:15 

SilverScale
Позволь немного поправить.
То что описано первым можно отнести к "Зову души", - следовать за велением сердца, души. Стремится к становлению проявленным, реализовать себя так, как чувствуешь себя правильно.

Второе - просто упорство. Сродни фразе "на огороде трудился, выдавливаемый из меня по капле, раб". Воля тут минимальна, лишь в том что бы себя "заставить подчинятся".

Воля как таковая, это когда делаешь то, что надо, в перспективе. Когда тянет ленится, либо занятся мелочью, но понимаешь, что опередленные дела необходимо сделать сейчас, потому что их последствия важны в дальнейшем. А так же сделать что-то что еще не дошло до степени "горения", просто потому что так решил.

2017-03-24 в 23:18 

_Полярная_
Ветер - моё имя. Звёздный свет умеет идти сквозь время...
Ну это вопрос формулировок...
И, знаешь, я не хочу сейчас вдумываться в эти различия. Что есть воля, а что нет. Для меня это расплывчатое понятие, широкое.
Я это процитировала про ту мою проблему, которая про отделить то, что нужно мне, от того, что на меня навесили, а я думаю, что это моё, хотя на самом деле - нет, и иногда зачем-то порываюсь это делать. Это не про упорство, это про навязанное. Которое мешает следовать зову души. И то, что ты называешь волей как таковой, мне и нужно разнести - на то, что мне по-настоящему надо, то, что можно назвать зовом души, и это делать, и на навязанную фигню, и её не делать, не применять к ней усилия, осознать и принять ненужность её.
И да, мне не нравится формулировка про поправить. Я считаю нормальным, когда каждый высказывает свою точку зрения, и они отличаются. Но мне не нравится, когда мою точку зрения называют неправильной или дают понять, что она таковая.

URL
2017-03-25 в 15:55 

SilverScale
Тогда, прошу прощения.

2017-03-25 в 16:04 

_Полярная_
Ветер - моё имя. Звёздный свет умеет идти сквозь время...
Мррр. Ничего страшного.

URL
   

С точки зрения Вечности

главная