_Ир-Рианн_
Ангел-пилот, натворитель и растворитель, резко заходит в очередной вираж.
Так, нахуй всякую фигню, привожу в порядок и выкладываю сегодняшние разродненные заметки о сегодняшних и не только снах.

Снилась книга про Город из параллельного мира.
Город назывался - Дельта.
Область, где он был - Галисия или Галиция.
Первая часть книги - область Бремлин, что ли. Вторая - Галиция? Третья - ? Город? Я любила эту книгу читать в детстве. Во сне? Бежевая с чёрным была книга, большая.
Книга была на русском, Ю. Тено автор, что ли. Молодой японский автор, был в Союзе, не написал больше ничего. И я очень расстроилась, прямо плакала, что больше ничего не узнаю, на самом интересном месте обрыв, и автор больше ничего не написал. Потому что он женился на какую-то японке с кругом интересов про еду и здоровье, и всё, как он и хотел, чтобы у жены оно было именно так, и ему не с кем было обсуждать свои книги, и он их не пиал. А мог и на мне, я бы помогла ему написать ещё книги. Лёша, который и там был моим младшим кровным братом, и читал вместе со мной, утешал меня, что всё нормлаьно будет, что может, кто другой написал, и тогда в конце книги на последних листах с инфой о книге типографской внизу появились допечатанные современные строки - два адреса в инете, где можно было узнать больше о том, что два персонажа что-то сказали и сделали, на адрес персонажу и сцене с ним.
У Города была параллель с Москвой.
В третьей части героиня много ходила туда-сюда между ними.
Был рисунок на развёртку - сверху Москва, один из вариантов её сновидческого, в котором я была раньше, как минимум, один раз - на экскурсии, похожей на ту, что была в реале, но можно самим было ходить.
Снизу Дельта. Чем-то похожая на наши города, но - более мягкая, более... не знаю, как это словами описать. Лёгкая? Открытая?..
Целые, не разрушенные ещё Второй Мировой - или уже восстановленные?...
Вначале пейзажи бело-серебристо-красными контурами, красным на красном, и звезда на части Москвы видна большая, многолучевая.
А потом, если вглядываться, они обретают цвет и глубину, трёхмерность и как окно в иной мир.
Сюжет про переходы между городами и мирами этими. И про странника миров? Кто-то, чей амулет, и героиня уже второй раз, видя, что парень в смертельной опасности, говорит, что это не так, что он не умер, а ? пьёт? И это было похоже на слово поганки, а потом девочка привязала этих вредивших демонов в свою реальность, заперев их на одном листе, привязав тем, что ей дали этот амулет, найденный в лесу - позвала парня по имени, 6 букв, первая Ш, последняя и или о, сказала, что он не умер, а ?, а тому, кто это с ним сделал? есть поганки? и как-то ещё энергетическим посылом припечатала их. Вначале они ржали над тем, что она якобы с ошибками говорит, не поняли, при чём тут ? имя парня?, похожее на поганки, или слово из речи-заговора, а потом благодаря этому оказались насовсем и навсегда заперты на листе бумаги, и вокруг них начал проступать лес, где много больших, немного фантастических, поганок.
Сюжет оканчивался на самом интересном месте, на кульминации - вот этот разворот со звездой и с двумя городами. А дальше была Красная Звезда, символ мира, правильноти и развития, мир-после-войны, радость жизни и много чего ещё, как-то так. Звезда эта - была одним из звёзд, символов? того мира? Вселенной? На небе там точно была, поэтому и символ, ставший важным, ну как у нас красные звёзды, где-то примерно рядом. Только там было 16 лучей, длинных, и изгибающихся, формой немного похожих на бутылку. Центр и 12 лучей красные, а 4 - с красным контуром, белые внутри, те, которые диагональные под 45 градусов от вертикальных и горизонтальных лучей.
И это всё для меня почему-то очень важно, и даже в этой жизни.

А в другом сне я летала на заспинных крыльях по незнакомому городу и над ним. Крылья были мои, белые и большие, как у ангелов. На крыльях летать так же легко, как и без них... Небо там немного темнее, чем здесь. Похоже, это закономерность - где небо темнее немного, насыщеннее, там можно летать самому по себе.
Я обожаю полёт. С крыльями надо быть немного маневреннее, чтобы не вписаться ими в провода или в стену на узкой улочке...

А на днях меня во дворе дома на Варну учили управлять неболётом, несколько раз - отвесное пикирование вниз, во двор, разворот и выход вверх свечкой, и в небе эволюции. И я интуитивно чувствовала, что как надо делать. Ыыы.))

Всё-таки, полёт - это невероятное счастье. Так заряжает...))

А ещё вчера или сегодня, похоже, таки сегодня, мне снился аэродром Изнанки и Рройт и Ройхард, приглашающие полетать. И напарник, который эту идею активно поддерживал.
Альтар такая лапа, такой хищный-хищный и про смерть и жизнь, что заобнимать. Ну да, какая жрица, такой и неболёт...)) Жаль, не спросила его, летает ли он в этом теле в космос. И что ему снится.
А ещё я проснулась, и полетать не успела. Но ничегооооо... надеюсь в следующем сне с ними таки полетать)))))
Потому что все прекрасны же, и аэродром их. Хочу-хочу-хочу)))))

@темы: авиация *и иногда космонавтика*, из моей и/или созвучной мне сказки по жизни, мой оридж - Небо и крылья (ч.1-5.), мой оридж - НиК, ч.3. И мы вернулись (про современность), полезное, на заметку