_Ир-Рианн_
Ангел-пилот, натворитель и растворитель, резко заходит в очередной вираж.
Фирменный почерк Непрядовой.

Пистолет Люгера, он же Парабеллум - первый был натрофеен у убитого вора, вскоре был непоправимо повреждён и выброшен-обменян.
Второй был выдан девочке до войны, про...терялся, когда бросила его, разряженный, в голову обидчику. Враг скончался на месте от проомленной кости, пистолет улетел в какую-то огромную канаву, найти его не было времени, а потом его там кто-то уже выловил и спёр. Так без почти табельного пистолета Непрядова и осталась... Лет ей было от 10 до 15.
Третий Люгер натрофеила на фронте, в январе 1944, с убитого во время её одиночной разведвылазки фрица. Вместе с двумя ножами, приспособленными под метательные, и кучей полезной мелочи. Вместе с документами и формой, как раз на долговязых Ваньку или Гарика... и внешне похожи...
Так что носила с собой уже три пистолета -
- табельный ТТ,
- неопознанный, доставшийся в наследство от девушки-призрака, к которому подошли советские патроны,
- и натрофеенный Парабеллум.
К лету их было уже 4, но 4-й, доставшийся в мае, я пока не поняла, вроде бы Р38 немецкий же натрофеенный...

Когда в январе 1943 Непрядовой кто-то из лётчиков соседнего полка тогда ещё сержанту ляпнул - попросил уйти от его самолёта, потому что суеверие - что женщинам к самолёту подходить нельзя... Так она ответила -
- А я тоже суеверная! И, как по мне, мужчинам к самолётам подходить - тоже нельзя!!! А то вдруг чего, сглазят...
Полк, целиком мужской, вначале офигел, потом рухнул с громовым хохотом. Больше Непрядовой никто ничего подобного не говорил, да и суеверие... не совсем разу, но поушло оттуда...))

@темы: мой оридж - Небо и крылья (ч.1-5.), мой оридж - НиК, ч.2. Приём, я – Ведьма (про пилота ВМВ и её посмертие)