_Полярная_
Ветер - моё имя. Звёздный свет умеет идти сквозь время...
06.04.2017 в 01:48
Пишет Тень Черного Зверя:

"Эльфы" города Питера
У каждого города, у каждого места есть свои, особенные обитатели Грани. Существа тонкого мира. А уж в Питере кого только нет! Но я хочу рассказать о созданиях, которых нежно люблю. Я называю их "эльфами". Именно так, с кавычками. Потому что никакие они не эльфы, нет в них ничего от сидов, ничего от мифологии Профессора. Но надо же их как-то называть. Больше всего они похожи на полупрозрачные, ожившие наброски к картинам Ботичелли. Тонкие, высокие, золотоволосые и светлоглазые. Одеты в неизменные белые накидки, которые легко маскируют под плащи и ветровки. Они вообще любят людные места и людей, любят найти себе человека и отзеркаливать его. Копируют мимику, походку, иногда даже в руках у них стаканчик с кофе, сумка или книга. Если замечают, что на них глазеют, сливаются с толпой, и как и не было их. Никогда не удавалось подойти близко. Чаще всего их можно встретить в сумерках осенью, когда начинают зажигать фонари. Намного реже- зимой. Очень редко- поздней весной, когда цветёт черёмуха. А летом я их перестаю замечать вовсе.
Я откуда-то совершенно точно знаю, что они нам достались от фино- угорских племён, исконных обитателей здешних мест. Те, которые "чудь". Может, сами "эльфы" мне об этом и нашептали.
opheliozz говорит, что сталкивалась с их северными родичами. Может быть, кто-то из вас про них что-то знает? Поделитесь.

URL записи

У меня такое ощущение, что мне это знакомо... в прошлой жизни я что-то про это знала... а сейчас - вертится ощущение, да не ловится пока...))

@темы: из моей и/или созвучной мне сказки по жизни, мой оридж - Небо и крылья (ч.1-5.), мой оридж - НиК, ч.2. Приём, я – Ведьма (про пилота ВМВ и её посмертие)