_Ир-Рианн_
Ангел-пилот, натворитель и растворитель, резко заходит в очередной вираж.
22.04.2017 в 12:18
Пишет У-2_кукурузник:

А вот этим, дорогие товарищи, не могу не поделиться, просто потому что красиво звучит.
(Отрывок из дневника стрелка-радиста Георгия Мироненко, 137-й бомбардировочный авиаполк)

Угостили

День был праздничный (18 августа). Летный состав решил его отпраздновать соответственно боевой обстановке и, разумеется, с угощением. У нас принято непрошеных гостей угощать на месте их базирования и без участия хозяев. Хозяин должен угощать.
Давали три раза: завтрак ранний, завтрак нормальный и обед с опозданием по вине гостей. Что поделаешь: не успели сгруппироваться к обеденному часу.
Меню составили по последнему слову техники: на первое – биточки фугасные, на второе – бифштекс зажигательный и на третье – крем изюмно-пулеметный. Спиртное умышленно не введено в меню, так как гости от собственного достаточно пьяны.
На однообразие меню обид пока не слышно. Да, пожалуй, и не услышим, потому что большинство гостей после каждого угощения беспробудно засыпало: один раз вместе со своей батареей, два других – с более мелкими шумовыми инструментами.
Не подумайте, товарищи, что это фельетон. Нет. Это стопроцентная истина. День такой был и их много еще впереди. Еще ни одна батарея и ни одно скопление фашистов мирно уснет после наших угощений, будь они даны в праздничный или будничный день.

URL записи

@темы: авиация *и иногда космонавтика*, полезное, на заметку