19:39 

Непрядова и Искрин, НГ-бал 1943-1944, и мировоззрение Искрина - василисковое утащено.

_Полярная_
Ветер - моё имя. Звёздный свет умеет идти сквозь время...
Анечка Непрядова, новогодний бал 1943-1944. Почти оно.
Юбка чуть другая, и по силуэту, и намного больше воланов из марли вверху. Потом на голове была тиара, и уши специально для новогодних серёжек. Дэвушка Снегурочка, а Дед Мороз - товарищ Искрин. Он как раз Непрядовой и подарил гарнитур - браслеты, серьги, ожерелье, кольца. Ну и плюс анин медальон-гильза, к которому был присобачен художественный хвостик.
А потом они на внезапный вылет так и сорвались - в новогодних костюмах. То-то фрицы охренели... А чего, Искрин и Непрядова поняли, что а айда, раз обстановка такая, что-то там очень удачное подвернулось... вот и взлетели - всем полком, немцам на... интерес.
И какая-то из фоток с этого бала была подарена Лилии. А вроде даже и несколько...



А вот очень похоже на это товарищ Искрин описывал своё мировосприятие. С поправкой на изначально боевой самолёт, истребитель. И дополнительную пару пулемётов или сверхмощную пушку вместо пересборки в боевой...
24.04.2017 в 12:43
Пишет Magrat Garlick:

Самолётик
Недавно в Логове прозвучал вопрос о том, как Василиск видит мир. Призадумалась. Помимо сути вопроса неплохо бы еще понять, где проходит грань между типным и личным. А впрочем ладно. Напишу о своём, а откликнется оно сородичам или нет - вопрос второй. На данный момент - так уж сложилось - менее важный.
Наверно, в норме моё восприятие мира можно сравнить с видом из кабины стремительного спортивного и практически неубиваемого самолета. В фазе активации это стремительный полет, блистательное преодоление любых препятствий, ловкое лавирование, и выше нас только звезды. В фазе пассива самолетик стоит в ангаре и вокруг воцаряется скука и полутьма. Иногда в полете самолет снижает высоту и скорость, и тогда приходится петлять меж деревьев и проводов, и это довольно маятно, но он - плюс-минус - справляется.
А иногда самолетик сбивают. Сделать это очень непросто, но всё-таки не невозможно. Тогда самолетик уходит в пике. Полная дезориентация, нехватка кислорода, всё беспорядочно мелькает перед глазами, земля неумолимо приближается, и остатком ума ты понимаешь, что с этим фактом в данный момент ничего не поделаешь. В твоем самолетике нет парашюта. Ты сам - самолётик. И сейчас будет больно.
Потом наступает больно.
Все системы отключены. Навигатор разбит. Координаты местонахождения не найдены. Тяжелый момент, физически невыносимый. Как Василиск видит мир в этот момент? Никак. Нечего видеть. Нет никакого мира, связь отсутствует. Тайга, тишина, разбитый самолет среди поломанных елей.
Потом проходит несколько часов - в особо тяжелых случаях - дней или даже недель - и внезапно в кабине зажигается аварийное освещение, парадоксальное, работающее непонятно как и на чём. Загорается панель с короткими и конкретными инструкциями. Проверить состояние турбин, шасси, крыльев, мотора. Восстановить поврежденное. Пе-ре-вер-нуть-ся... А потом картинка фокусируется и включается прицел. Очень хороший, чувствительный, точный. В тяжелых случаях в процессе ремонта спортивный самолетик пересобирается в боевой и обретает новые прекрасные характеристики. И вот этот момент фокусировки... Включения бортового компьютера и шума мотора... Озарения, что ты снова выжил и можешь взлететь... Наверно, самое захватывающее в василисковом бытии. Регенерация. Реанимация. И способность к вертикальному взлету даже после серьезных переделок.

URL записи

@темы: психологические типологии, полезное, на заметку, мой оридж - НиК, ч.2. Приём, я – Ведьма (про пилота ВМВ и её посмертие), мой оридж - Небо и крылья (ч.1-5.), мои музыка, бисер, арты, авки, коллажи, рукоделие, подборки, моё творчество: рассуждения о нём, моё творчество, из моей и/или созвучной мне сказки по жизни, авиация *и иногда космонавтика*

URL
Комментарии
2017-04-24 в 21:35 

Джесси Белкинс
Белкинс подумал. Ему понравилось, и он подумал еще раз. // Дерево вырастили, сына посадили, септу взорвали... Берем топор и приступаем к захвату мира!
я с дурацким вопросом - ты какой доллмейкер использовала?

2017-04-24 в 22:12 

_Полярная_
Ветер - моё имя. Звёздный свет умеет идти сквозь время...
URL
2017-04-25 в 20:08 

Sodan Lintu
Фейри живут по своим законам и летают среди собственных облаков.
Красиво выглядит. Думаю, что джерри точно удивились. Да и ктобы не, если тут так.


По цитируемому
Озарения, что ты снова выжил и можешь взлететь... Наверно, самое захватывающее в василисковом бытии. Регенерация. Реанимация
Да. Соглашусь. Момент осознания, что ты снова живой, момент осознания, что не убило. Самое захватывающее. Когда ты проверяешь себя, свой физическое и астральное тело и поднимаешься. Захватывающе.

2017-04-25 в 20:09 

_Полярная_
Ветер - моё имя. Звёздный свет умеет идти сквозь время...
Мррррр))


Рада, что отозвалось так))

URL
   

С точки зрения Вечности

главная