19:12 

Внезапное - дыбр + про весну и города + самолёты и мистика - три картинки

_Полярная_
Ангел-пилот, натворитель и растворитель, резко заходит в очередной вираж.
...я внезапно в Саласпилсе, таки приехала.
Босиком в цветастой юбке, идеально подходящей к браслетам - это так.... правильно. И, хоть лапы немного в шоке, всё правильно. Энергию городов и электричек куда лучше ловить так.
Люблю босиком.
Люблю, когда меня видят цыганкой.
Рига льнёт под ноги ласковостью плит и трав и шершавостью грунтовок и перронов.
Саласпилс больше принимает в себя. Его асфальт шершав, а травы мягки, но там, где Рига стелется под ноги и обнимает, принимая в себя целиком, растворяясь во мне до слияния - там Саласпилс таки принимает в себя, оставаясь вовне. Он не сливается со мной. Он просто вместе, рядом. Ну логично - для меня же Рига - мой город ведьмы-хранительницы))
Сообразила, что я не помню, чтобы я когда-то видела именно в Саласпилсе цветущие яблони. Может, маленькая и видела, но... не помню. Постоянно приезжала позже, в конце июня-начале июля.
А некоторые яблони - уже распустившиеся цветы, прямо облака, а на некоторых только распускаются, а на большинстве ещё нет.
Вообще, в этом году у нас весна очень поздняя. Второй по-летнему тёплый день, жарковато гулять, а многие цветы ещё не распустились... Шиповник вообще ещё не, вот яблони многие.... Зато одуванчики. Одуванчиков и в Риге, и в Саласпилсе - мнооого. Одуванчиковые города)))
Черёиухи и вообще белых облаков зато много. А каштаны и сирень ещё медлят, хотя в прошлые года - цвели вовсю уже... И яблони тоже.
Первая, молодая ещё, маленькая, зелень на деревьях - это так..... трогательно...))

Жду, пока высохнут волосы, и брат освободится. Буду ему помогать какие-то кошмары делать.

А пока меня на самолёты-призраки и самолётную мистику потянуло...

три картинки

@темы: мой оридж - НиК, ч.3. И мы вернулись (про современность), мой оридж - Небо и крылья (ч.1-5.), мой город, мои музыка, бисер, арты, авки, коллажи, рукоделие, подборки, авиация *и иногда космонавтика*

URL
   

С точки зрения Вечности

главная