_Полярная_
Ветер - моё имя. Звёздный свет умеет идти сквозь время...
Утягиваю своё исполнение.
изображение

На заявку Зоя вывела-таки Эйвона, вдовый граф женится на Луизе, Луиза с подопечными и мужем возвращается ко двору, пристраивает всех новых родственников на хорошие должности.

Новая жизнь
Селина Арамона, фрейлина Её Величества Катарины Оллар, увлечённо вышивала - так казалось со стороны. Но мысли её были о другом.
Говорят, скоро маршал Алва возвращается в столицу... Увидеть бы его хоть краем глаза!..
Когда маменька сказала, что любит Эйвона, Зоя вывела его и Айри из Надора, Теперь выходец могла быть спокойной - после смерти Луиза будет со своим вторым мужем, а не с первым, и выходцем не станет.
Возвращались они в Ракану, а вернулись уже в Олларию. И пришлись ко двору. Так, отчим оказался на должности помощника капитана королевской охраны, Сэль и Айри - фрейлинами, а маменька - дамой королевы...
Селина вспоминала, как вчера Айри расцарапала лицо Штанцлеру. Он на выходе из королевских покоев столкнулся с Ричардом окделлом, занятым примирением с сестрой. И надо ж было такому случиться, что старый больной человек начал жалеть о том, что у него нет здоровья герцога Алвы, но есть совесть и честь, которых нету у того... Ричард вначале попытался удержать сестру, но бывший кансилльер что-то такое сказал, отчего парень вызвал его на дуэль. Дуэль не состоялась - Штанцлер принёс свои извинения обоим Окделлам по настоянию выглянувшей королевы. Сель была рада - в доме герцога Алвы этой старой больной пакости было явно не место, и фрейлина очень обрадовалась, когда брат подруги указал Штанцлеру на дверь. А потом, когда маменька что-то шепнула на ушко Её Величеству, та приказала арестовать бывшего кансилльера. А утром в Багерлее выяснилось, что заключённый... повесился, написав короткую записку о том, что он не может дальше жить под тяжестью своих грехов. По довольной улыбке маменьки Селина могла предположить, что маменька приложила к этому руку... но спрашивать про это девушка не собиралась - и у стен есть уши.
Так что только и оставалось, что вышивать фиалки и незабудки и ожидать возвращения герцога Алвы... говорят, Её Величество собирается устраивать двойной бал, посвящённый скорому рождению наследника и возвращению его предполагаемого отца... Сэль думала, что навряд ли это правда - Катарина стремилась экономить на всём, на чём могла, и навряд ли согласится выбрасывать столько денег на ветер. Но помечтать-то хотелось... Тем более, что Айри уже разорвала помолвку с герцогом Эпинэ, но с герцогом Алвой у неё помолвки ещё не было... Так что... а вдруг... Нет, мешать счастью подруги Сэль не станет. Но вдруг герцог выберет именно Селину Арамона второй Октавией?..



@темы: моё/не - фантворчество и мысли по Отблескам Этерны, моё/не - фантворчество и мысли по ОЭ - прочее, моё творчество: проза, моё творчество