23:49 

ОЭ, драбблы

_Полярная_
Ангел-пилот, натворитель и растворитель, резко заходит в очередной вираж.
...когда я пишу истории, они о ком-то, кто приходит, редко называя имена.
Так и в этот раз.
Эти истории пришли мне в таком виде, в выкладку их по разным причинам не взяли, поэтому я беру их себе в дневник. Я знаю, что их у меня не получится править, переписывать, расписывать. Они просто есть. Такие, какие есть. Даже если у них несоответствия с матчастью или слишком маленький объём. Они - для меня - закончены. Поэтому они тут. Я не знаю, о ком они, чью волну в эфире я поймала. Но я не буду пойманное менять. Пусть будет, какое есть...

Возвращение жизни

Рокэ Алва/Айрис Окделл, Ричард Окделл
джен, general, мистика, PG
На заявку "Магическое ау. Все поместья, особенно старые, являются местами силы. В свое время Джулиан Окделл, прозванный позже еретиком, сделал все, чтобы Надор хранил в себе прорву энергии. И поколения Окделлов потихоньку пользовались этим, во многом даже не осознавая. Но после смерти Эгмонта Надор как будто стал остывать и слабеть. Он перестал быть домом для своих хозяев, из-за этого и угнетенное состояние всех и вся, и ожесточение Мирабеллы, хорошей к слову ведьмы, и болезни детей. Сильная утечка силы произошла, потому что кто-то нехило присосался к Надору, используя для этого останки Эгмонта - привет, как говорится, некромантии. Кто, почему, зачем, как это обнаружили и кто - хз. Я даже без понятия, кто поможет Окделлам. Но после того, как утечку перекрыли, Надор мгновенно изменился, наполнившись силой.
Как наливаются красками гобелены и фрески, как пульсирует силой камень, как исчезает затхлость и серость и сменяется сначала золотой дымкой выплеснувшейся силы, а потом несется волна жизни. И счастливый вздох камней. И очистившийся от тяжести, мрачности и угнетенности воздух."

читать дальше



Лисье счастье

драббл, 437 слов
Филипп Аларкон/Иоланта Манрик
гет, general, G
На заявку Аларкон/Иоланта Манрик. На базе этого: читать дальше АУ: Иоланта сбежала из дома, Филиппа за характер называют Лисом.
Для голосования: #. fandom OE-AU 2017 - "Лисье счастье"

читать дальше


Лисье счастье
Филипп Аларкон/Иоланта Манрик, гет, general, G




Цикл: Олаф Кальдмеер и его флот
Кошмары
джен, ПОВ, general, мистика, G
На заявку "Кальдмеер не просто так ударился в религию. В Эсператии он ищет силы и надежду, потому что каждую ночь к нему приходят призраки погибших и каждый обвиняет его в гибели флота. Они кричат, что он убил их, и Олаф верит. Просыпается в холодном поту и ищет спасения у Создателя."

…Каждую ночь ко мне приходят призраки погибших. Весь мой флот. Они… кто-то в открытую обвиняет меня, крича, что я их убил, кто-то молчит, и в этом молчании мне видится ещё худшее обвинение…

Я не могу им не верить, потому что это правда.

И только Создатель помогает мне. Он отвечает на мои… это даже не молитвы. Это безмолвная… не мольба, просьба – не оставить. Дать силы. И возможность – искупить…

И Он не оставляет меня.


Цикл: Олаф Кальдмеер и его флот
Возвращение
джен, ПОВ, general, мистика, G
На заявку "Олаф просит Вальдеса взять его в море или Вальдес сам предлагает, но в море они встречают дриксенский корабль.Военный. Вальдес не может такое упустить, хотя ему и не по вкусу, что Кальдмеер при сем присутствует. На корабле обнаруживается Хохвенде и Олаф внезапно для Вальдеса требует (не просит, а именно требует) повесить его. Вальдес не против. После повешенья Хохвенде вокруг Вальдеса образуется что-то типа шторма или воронки, а когда все стихает, то он видит дриксенский флот. В том составе, в котором он ушел из Хексберг, но вполне себе живой."

Я попросил Ротгера взять меня в море.
Выйдя в море, я почувствовал, что жив и вернулся домой, хотя меня постоянно преследовало ощущение, что я не имею на это права, ведь весь мой флот – на дне.

Мы встретили «Полёт чайки», фрегат моей родины, киршенбаумских верфей. Ротгер предсказуемо пошёл на абордаж, хотя ему явно перестало нравиться моё присутствие. На корабле внезапно оказался Хохвенде, и я внезапно для Ротгера потребовал его повесить. Если мой флот на дне, то эта удравшая мразь, из-за которой, в том числе, поднялся шторм, не имеет права жить.
Ротгер не возражал.

А после повешения… я воочию убедился, что Создатель существует, а также, что древнее поверье справедливо. Вокруг нас внезапно возник шторм, а, когда он стих, мы увидели Западный флот. В полном составе, в котором он ушёл от Хексберг.

Я и не смел надеяться.




@темы: мои музыка, бисер, арты, авки, коллажи, рукоделие, подборки, моё/не - фантворчество и мысли по Отблескам Этерны, моё/не - фантворчество и мысли по ОЭ - прочее, моё/не - фантворчество и мысли по ОЭ - море и моряки, моё/не - фантворчество и мысли по ОЭ - Алва, моё творчество: проза, моё творчество, мифологическое

URL
Комментарии
2017-07-25 в 13:11 

picasion.com

URL
2017-07-25 в 15:05 

_Полярная_
Ангел-пилот, натворитель и растворитель, резко заходит в очередной вираж.
Мррррр))

URL
   

С точки зрения Вечности

главная