11:31 

В Хексберг - Руппи и Олаф, как всё было на самом деле, АУ от Рассвета

_Полярная_
Ангел-пилот, натворитель и растворитель, резко заходит в очередной вираж.
...я долго думала и поняла, что этот текст так и не станет миди, поэтому несу его сюда.
Он был на какую-то заявку какого-то феста, но я в упор не помню, какую и какого...
Ну и да, кто увидит тут меня и моего командира, правильно увидит.


В Хексберг
мини, 2349 слов, Руперт фок Фельсенбург, Олаф Кальдмеер
джен, general, G
Краткое содержание: как всё было на самом деле
АУ от Рассвета

Кроваво-красный закат уже догорел, но ночь ещё не развернула над миром свои крылья. Руппи очень любил такие мгновения на грани – не жизни и смерти, а жизни и жизни, смерти и смерти.
В тёмно-синем море это было бы вдвое прекраснее, но чего нет, того нет… Фельсенбург ещё долго смотрел на небо, потом развернулся и пошёл домой.
В окно ярко светила отрешённая луна и подглядывали звёзды – мудрые, любопытные, настороженные... Звёздочки астэры другие – они, как гусиный лук, они весёлые и беззаботные, и почти всезнающие.
На них можно было любоваться всю ночь, но адъютанта тянуло в сон, поэтому он предпочёл подушку созерцанию светил.

Утро в Хексберг было туманным, а день обещал быть дождливым. Руппи проснулся ни свет, ни заря, зверски хотелось пить, и жажда утихомирилась лишь после двух стаканов воды. Глаза закрывались, но сон не шёл, торопиться было некуда, и юноша решил повторить свою анатомию – данный ещё на "Утёнке" зарок повторять всё усвоенное. Проснётся – значит, встаём, нет – досыпаем дальше...
Череп выглядел любознательным, будто ему было интересно узнать, что же к нему там дальше крепится. Руппи ухмыльнулся и хулигански пририсовал к скелету пару рожек, скелет, как ни странно, оказался умиротворённым. Парень перечислил все кости, широко зевнул и понял, что от приглашения подушки ему не отвертеться. Поэтому лейтенант убрал неоконченный рисунок в ящик стола – мышцы и хрящи дорисуем потом – и вернулся в свою постель, чтобы через некоторое время проснуться от кошмара.
Снилось нечто неправдоподобное – вначале Руперт куда-то брёл по руинам некогда красивого старинного особняка, потом за ним начал гоняться синий в красном мареве скелет с требованием пририсовать ему не только рога, но и хвост – причём скелет был явно другой, у него виднелись неправдоподобно огромные кости бедра и шеи. Юный Фельсенбург раздражённо затормозил на лестнице с двумя огромными вазами и решил расколошматить обе о башку скелета, но тут сон внезапно стал другим.
...Маленькая уютная комната – да это же его, здесь, в особняке Вальдеса. День, льёт дождь, а сам Руппи раздражённо рисует скелету кости и мышцы. В дверь стучится Юхан, они разговаривают о чём-то, очень неприятном, потом Фельсенбург идёт к Кальдмееру, читающему «Эсператию», и они об этом же говорят... как чужие, и со всех сторон лезет мутная серая пакость, Фельсенбург где-то ранится, и кровь брызгает повсюду, серая пакость отступает, но книга дымится, как прожжёная кислотой... Как чужие... Этого Руперт вынести не мог и проснулся. Ещё несколько минут он разглядывал потолок, пережидая, пока его перстанет колотить, потом накинул рубашку и штаны и отправился в уборную – побриться и привести себя в порядок...
Когда парень яростно мыл лицо, ему казалось, что он смывает и грязь недоброго сна. И, только вытираясь, моряк почувствовал себя намного спокойнее и... чище, что ли.
На обратном пути он неожиданно встретил Ледяного – тот, оказывается, уже встал и был при полном параде, впечатление «портила» только кружка горячего глинтвейна. Увидев лейтенанта, адмирал цур зее только махнул рукой, обрывая уставное приветствие, и, заметив недоуменный адресованный дымящейся кружке взгляд, пояснил:
– Горло что-то разболелось, вот и решил сразу горячим.
Понимающе кивнув, Руппи посторонился, давая возможность пройти, но Олаф не спешил воспользоваться предложением.
– Смотрю, ты тоже сегодня рано встал. Не хочешь зайти и поговорить?
Кивнув второй раз, Руперт вошёл вслед за начальством в аккуратную комнату – Кальдмеер ненавидел беспорядок и в комнате, и у себя на флоте. Формально говоря, в Хексберг уже не было ни адмирала, не лейтенанта цур зее, но Руппи верил, что это ненадолго – рано или поздно грозная Элиза вышвырнет Фридриха к крабьей тёще, и они тогда смогут вернуться и продожать свою службу на флоте. А если и нет... что ж, Фельпу могут понадобиться и военные моряки. Главное – не загнивать в пучине безнадёжности, это лейтенент ненавидел и органически не мог. Мы живы, пока мы надеемся... так говорил покойный дядюшка, и парень ему отчего-то верил.
читать дальше




@темы: мой оридж - НиК, ч.1. Небо в звёздах (про древние инкарнации), мой оридж - Небо и крылья (ч.1-5.), моё/не - фантворчество и мысли по Отблескам Этерны, моё/не - фантворчество и мысли по ОЭ - море и моряки, моё творчество: проза, моё творчество, из моей и/или созвучной мне сказки по жизни

URL
Комментарии
2017-08-05 в 14:29 

honorik
Представитель семейства кошачьих
Мррр! Так и было! (пусть и в АИ-мире)

2017-08-05 в 14:38 

_Полярная_
Ангел-пилот, натворитель и растворитель, резко заходит в очередной вираж.
Мррррр!!! Вот да!!!!!))

URL
   

С точки зрения Вечности

главная