00:31 

Хроники моей зимы.))

_Ир-Рианн_
Ангел-пилот. Скорпион, Кошка, ИЛИ, ЛВЭФ, НПВБ.
Хроники моей зимы.))
:new1::new3::xmas::xmangel::xmbell::deer1::deer2::snezh::sneg1::sneg2::yolka1::yolka11::yolka12::yolka3::yolka4::yolka2::new5::moroz1::dm::sng::new4:

1 декабря - выпал снег пушистый, потом был перерыв, а потом опять снегопад.
К следующему предвечерью - 2 декабря - белая радость, увы, уже стаяла.
В который день, не помню, но возмечтал о кока-коле - она у меня внезапно после прочтения поста в избранном стала ассоциироваться с НГ. И тут внезапно приехала лисья подруга, привезла разного вкусненького и... две майки и свитер. Тёмно-синий. С большими белыми снежинками . И снежно-белым лесом и дорогой. И фурой Кока-колы. И надписью "Holidays are coming". В общем, красота невероятна. Уррррррр..!!!)))
3 декабря - приснежило, потом растаяло. Но адвент-календарь с Санта-Клаусом, летящим над наряженным маленьким древним городом, я таки купил, чему рад и счастлив.
4 декабря - выпал снова, мягким уютным покровом укутал всё. Счастье. И какая же красота - утро раннее, белый-белейший снег, небо мягкое, сине-сизое, огни рыже-жёлтые окон да фонарей на улицах, и белые фонари - вдоль шоссе...
В предвкушении и в праздничной полётной торжественности момента открыл адвент-календарь за четыре дня. Вкууусно! Конёк для катания, ангел, звезда и снеговик)) Прям знаково всё)) Три вечности и одно земное))
5 декабря - снеженька немного поубавился, но таки остался. Сказка - идти по поснеженному городу в лёгких вечерних сумерках, когда чёрные дороги и белые газоны, и чёрные деревья, и рыже-жёлтые и белые огни - фонари на улицах и на фабрике и окна домов, и сизое небо, и прозрачные прохладные сумерки. Ну вот просто - вааа.
И невыразимо правильно - немного прикупить разного к грядущим Зимним Праздникам... И вообще - у меня по давней традиции, с начала декабря, а то и с конца ноября, празднование начинается))) Так и в этот раз. Из съедобного - крабовый салат в количестве двух ванночек, уже умят - хорошо, взял две штуки, было чем поделиться с мужем, и баночка кукурузы, почти умята. Перечные печенья. Шоколадный небольшой Дед Мороз - его я долго не буду есть, мне фигурка нужна)) Стоит у меня на столе, звенит неслышно золотым колокольчиком, по красным шубе и шапке белые и серебряные снежинки падают-кружатся. И лежат рядом в прозрачном пакете два шоколадных шарика в красивых обёртках - на одном заснеженные деревня с огромным деревом под тёмно-синим белозвёздным небом - красота невероятная, прямо дрим-дрим-дрим, именно всё как я люблю-обожаю, на втором - белый снег, серебряный ельник, зелёное небо, бело-серебряный снегопад, пляшуще-кувыркающиеся Санта и два оленя. Ну красота)) И пол-литра кока-колы - купил-таки, уууиии!!!))) И из несъедобного - восхитительнейший дождик узкими лентами, серебристый и синий - приклеить на большой шкаф.
В адвент-календаре - сердце.
6 декабря - утром - снежочек мой почти весь растаял, но вчера я свою сказку таки ухватил, ура!!))..
Перечные печенья с мятным чаем с сахаром - изумительны и идеально соответствуют раннему утру.
Сегодня в шоколадном адвент-кружке - олень)) Изумительно с учётом того, сколько раз я за ночь про графиню Савиньяк с её гербом-оленем читал...))
И ваще, я сегодня прям герой-герой, и это ещё только начало)) Хорошо прибрался по дому, почти дособрался в Саласпилс, в т.ч. и собрал мешок в стирку и мешок в помывку. А началось всё с того, что достаточно рассвело, и я решил украсить шкаф, приклеив туда дождик, как и планировал. Ага. А в процессе увлёкся - разобрал с кресла одежду в шкаф и частично наполненную сумку по нужным местам, разобрал всё с пола возле моего стола, разобрал кучу одёжно-бельевого у лисьего шкафа, собрал весь пластик и всё стекло на переработку, повыкидывал дофига мусора и сходил вынес приличную часть общего дофига, а именно прошлое дофига, грустно ждавшее меня у двери ещё с преддверия, вроде бы, моей днюшки. А треть стеклотары торчала на холодильнике так вообще с начала осени. Теперь бы вынести эти два мешка в соответствующие контейнеры, и найденный в шкафу мешок с одеждой на отдачу - отнести в пункт приёма, благо, по дороге к дальнему контейнеру. На обратном пути - надо зайти в магазины и в аптеку. Нужен растворимый кофе, нужен ибуметин, нужно что-то новогоднее - украшенческое и печеньки, и что-то мясное впузосопроводительное, а то без мясного мне опять грустно. Ещё доразобрал продукты в этажерке, кое-что беру в Саласпилс с собой. Осталось разобрать пакеты возле моего стола и под диваном с моей стороны, и план минимум на сегодня выполнен. Ну а план максимум - ещё подмести бы пол и поукрашать ещё квартиру хоть немного, хотя бы тумбочку=антресоли шкафа украсить. Ну это смотря по времени как, потому что я сейчас сел обедать, а через час плюс мини-хвост мне уже стартовать на станцию.
В итоге, сейчас у меня заметно почищенная и упорядоченная квартира и очень круто украшенная основная часть шкафа. Урааа, я герооой!!!)))) Героический, мать его так-растак...))
И да, первый день месячных - прекрасная очистка даже без руноставов, уже сама по себе - а, значит, я таки вошёл в свой ритм с природой.))) Теперь в Саласпилсе буду мыть посуду свою - прошлую партию, ну и контент на ФБ за обе команды делать, куда ж без этого)) А упороло меня знатно, ого-го как.))) Но это всё пока сюрприз, разумеется, до выкладок. Но в этом году хочу оргминимум закрыть задолго до дедлайнов, потому что хз, как мне тогда будет, а когда всё уже практически готово, там я уже ничем не ограничен - и во времени, и в пространстве.)) Шо неимоверно радует - так это то, шо визитка и низкорейтинговый визуал уже почти довёрстаны, и кое-что ещё по мелочи принесено, а что не принесено, то на компе, в разной степени готовности - от полной до только в планах)). Так что мяу, живём!!))) Вот если спина бы ещё не болела от мышечной нагрузки, вообще бы прекрасно было.)))
И да, кукуруза доедена есть и с кирпичом потрясающа есть)))
Так, поел и сделал бек. В итоге, понял, что план минимум я сегодня таки не, а таки да я сейчас в пункт отдачи вещей, в ближайший магазин и выкинуть стекло.
В совсем итоге, ничего из этого я не успел, потому что понял, что взять с собой решил слишком много, и мне будет слишком тяжело и плохо всё это тащить. Переуложил всё и облегчился знатно.
А по дороге на станцию поймал снег-или иней-или лёд на траве, ура!!!!!)))) И на станции - удалось постоять в куче снега, пока ждал поезд в центр. Здорово как!!..))) И из окна поезда заснеженность такая... ах)) Возле рельс, на траве, на крыша гаражей, и вообще... Мир таки прекрасен.
В Саласпилс меня паспортные подвезли на машине и высадили недалеко от почты - рюкзак и мешок я оставил в машине. Пошёл в аптеку, купил ибуметин, и в этом же здании - в Максиму, купил там кофе и синий пушистый дождик. На выходе из аптеки увидел стенд с подарочными картами на разные активности. И, о чудо, увидел карту на дельтаплан. 25 евро на 10 минут. И понял, что... хочу, ага. На Зимние праздники над моей милой Ригой. И, что удивительно, утром смотрел искусственные ёлки - нужного размера как раз 27-30 евро. Думал, многовато, разве что ближе к праздникам. Поглядел на полёт и понял, что летать я хочу таки больше ёлки. И попробовать, как оно, когда не в закрытой кабине, а небо прямо рядом и вокруг меня, касается кожи и одежды. А ещё у меня наконец-таки почти есть на него деньги. Потому что нам почти месяц задерживали пособие, и, когда наконец выплатили, получились вроде бы свободные деньги. С пенсии если взять немного, должно хватить. Хочу лететь, да. Очень.
Зашёл на почту, получил письмо - уведомление о потере статуса безработного. Пошёл немного гулять по своему второму родному городу. Он мне рад. И да, белое-белое на траве и на песке, снеженица, как же здорово. Лежал на канатных качелях, на которых мы когда-то с братом играли в ночных бомбардировшиках на У-2 - я лётчик, он штурман, я раскачивал качели, брат сбрасывал бутылку с водой и сандалии на выложенный внизу камушками поезд через дырку в центре. Хорошо было, здорово...)) Глядел в небо, вспоминал всё это. И вообще разное хорошее.)) Внутренне пел от радости - потому что небо же, и слегка качаюсь, и небо, огромное голубое небо надо мной. И птицы в нём изредка. И какое же это счастье - быть в небе, вот так. С полным слиянием. Ко всему прочему - в чёрных сапогах, тёмно-синих штанах и кофте, белом шарфе и чёрном пальто. Небесный я кот, небесный. А качели эти - почти гнездо... Почти идеальное идеальное качающееся гнездо)) А когда внизу белый снег, вверху голубое небо и чёрные деревья - так вообще...))
Потом пошёл домой, потому что понял, что пора - не настолько хорошо себя чувствовал физически, чтобы дальше гулять. А душа просто пела.
На обратном пути опять видел феномен - дорожки чёрные, а на газонах снег.
7 декабря - тут есть купленные к празднику конфеты, некоторые так специально в новогодних фантиках красно-бело-зелёных с белыми снежинками, и мы их понемногу едим.)) Кажется, снега уже не было, стаял.
8 декабря - похоже, именно 8-го, а не 7-го, было потрясающе, день и снегопад. Серое небо, серые дома, красные дома, и на их фоне медленно кружится белый снег большими хлопьями...))
9 декабря - снег выпал, небольшой, но мяу. Обратный феномен - белые дорожки, зелёные в немного белое газоны... Красота.
10 декабря - весь день я проспал, вечером и ночью было прекрасно - белые дорожки, тёмно-синее небо, бело-жёлтая убывающая полненькая луна... красота)) Внутренне пел и ликовал, переполненный восторгом.)) Взял адвент-календарь с собой, внезапно открыл за четыре прошедших дня - до этого было как-то не до этого, я был по уши в креативе и вёрстке визуала.)) Выпали рукавичка, ёлочный шарик со звездой, пятиконечная звезда (прежняя была шестиконечная) и три веточки остролиста. А у брата календарь красный, с маленькими разноцветными картиночками на каждый день.))
11 декабря - с утра снега не было, к обеду выпал. И вновь - белые дорожки, зелёные в немного белое газоны... Завораживает. И вечером-ночью тоже, так... особенно)) Люблю очень ночи, особенно зимние, особенно, когда снег и ясное небо.)) В адвент-календаре сегодня попалась ёлочка. А ворох разноцветных антиков возле меня растёт с каждым днём, и в нём так удобно прятать ещё целые конфеты...)) И да, конфеты в прозрачной хрустальной узорной миске смотрятся просто потрясающе, особенно в ореховом буфете, временно перебравшемся в кухню.
А венок адвента я в этом году, похоже, таки мимо. Но, наверное, по возвращении в Ригу надо будет нарвать еловых или сосновых веток на зимнепраздничные букеты - и, может быть, на из них венок. И повесить его на камин... прикрепить его на ниточке к шашлычной решётке, которая хранится на каминной трубе сверху. А то я давно, с подросткового возраста, немного хотел и почти мечтал об украшенном к зимним праздникам своём камине...)) Ну вот в этом году, надеюсь, удастся осуществить.
Лис заделал окно в комнате пеной, теперь тепло не будет так быстро из него выдуваться, ура.))
В этом году ещё хочу новогодних лампочных гирлянд, хотя бы одну, голубого или светло-жёлтого цвета. Чтоб повесить на окно. И, наверное, хотя бы маленькую ёлочку. Но насчёт неё не уверен ещё пока...))
12 декабря - снег опять растаял, ква. Так что ДР комэска праздновал с ним, увы, без снега. Выполз в десятом часу погулять по ночному городу, отдельно впечатлился сияющей ёлкой. Хотя я вообще люблю ночные прогулки, и ночной Саласпилс таки прекрасен. На небе были облака, а вот луна куда-то исчезла. Нафоткался. И даже нашёл три кучи снега... разумеется, на них залез)) Прикупил новогодних конфет и два пирожка с мясом - две конфеты и два пирожка съел во время прогулки. Здорово побродил, пусть и недалеко от дома, и чуть больше часа всего вышла прогулка. Завтра хочу ещё... В магазинах насладился новогодними предложениями... ну красота же. И отдельно прекрасно было - найти первую витрину с новогодними сладостями, и в это время получить смску от Кит, что ЭйрБолтик набирает людей на курсы пилотов. Порадовался очень. По здоровью и мозгам я сейчас не прохожу, конечно, но сам факт радует... отличный знак. Это при том, что почти весь вечер и полдня в голове - авиация.)) Эх, фотки полётов и летательных аппаратов...)) Перед выходом смотрел возможности полетать у нас. И в магазине же наткнулся на расширение ассортимента подарочных карт. Йессс, счастье есть, надо ы накопить денег на полетать...))) А перед выходом я доделал-таки наконец коллаж про меня и комэска, начатый н мой ДР. Ну то есть он был почти готов, но чего-то не хватало. Сегодня я приделал пару Аэрокобр, и всего стало хватать, ура)) И да, стоять на куче снега и петь - мы вовсе не тени безмолвные, это... очень правильно, ага.))
А сейчас я очень хочу спать, глаза уже - сами закрываются...))
13 декабря - снег так и не выпал, увы.
14 декабря - день я проспал и офигел, а вечером уже точно был снег - небольшой, но выпал!!! Красота какая в свете фонарей...
15 декабря - снег не тает, счастье. Пофоткал из окна и с балкона...
16 декабря - снег лежит, и я мысленно прыгаю, танцую и ору от радости изо всех сил)))
17 декабря - в поздних сумерках выбрался наружу погулять. Потрясающе. Снег, огни, небо, я... уау. Нафоткался. В Марли, маленьком магазинчике у дома, купил немного конфет -шоколадных, вкусных. Одну из них, новогоднюю, с войлочной игрушкой-снеговиком на фантике, съел дома в тот же день)) Остальные были неновогодние, но всё равно красивые и вкусные, особенно новый вариант "буревестника" - тёмно-синий и красный фантик. Хочу новогодних конфет.
18 декабря - снега уже почти нету, но он пока есть.
19 декабря - то же самое. Но предки подарили денег на ДР-НГ-чтоб вообще были, поэтому ура))
20 декабря - наступила темнота, поэтому ночь. Я выхожу наружу... и сверху мне в лицо летят снежинки, и я радостно тихо кричу и протягиваю к ним руки. Ночь и снег - начавшийся снегопад - и я иду за конфетами в магазинчик у дома, потому что они там очень недорогие и вкусные, и потому что это - наша с командиром сказка. Давно хотел. Залипаю на новогодние украшения по магазину... Фоткаю некоторые - а венок-то я сфоткать забыл - покупаю конфеты - новогодние, ласточки, просто... Потом иду - под снегом - за пирожками в Рими, цапаю два пирожка с мясом, внезапно покупаю в том же здании в Яня розес - Яновых розах - новогоднюю открытку, и... залипаю в витрине на модели самолётов. Мустанг, Харрикейн, ещё кто-то... ох. А на входе стол с гирляндами разными и светящимся всяким новогодним - и в Максиме рядом похожий. В Максиме я покупаю колбасу, плавлёный сыр, сок с трубочкой и... свою мечту - таки подарочную карту на дельтаплан, ура!!!))) И это наполняет меня тихим счастьем - а до этого было большое - и оно накладывается, и от этого как будто лечу, и у меня остался ещё один пирожок, и я подхожу к мигающей огнями главной ёлке, любуюсь на неё, открываю рядом сок и пью его с пирожком. Мммм... Потом я фоткаю снег у фонарей - и до этого - снег на земле... - он уже покровом - звонит Ксеня, я поднимаю трубку - и решаю бродить по городу. Ксеня рассказывает о том, как наконец сдала на права.)) Я заворачиваю недалеко от зёбры на Ригас во дворы... и пропадаю незнамо на сколько. Зимний город - пятиэтажный дом, потом двухэтажные, огни окон и фонарей, и новогодние украшения... Красота, вот просто совершенная - и моя - красота. Рассказываю Ксене, что я направился незнамо куда - примерно зная, как я люблю - и сейчас пытаюсь понять, а где я... О, точно, где я и думал, ура)) Вынесло меня в соседнем дворе, и я немного покружил в своём, и мы решили поехать в Даугавпилс в канун НГ - давно хотели, тем более, там, говорят, по колено снег... - и Ксеня подарит мне билеты)) Снег этому времени уже практически прекратился. Сказка, сказка вокруг... Я вернулся домой - а в серце сказка живёт - до сих пор, и тихо кружится в ночном небе под снегом вместе с фонарями... или наоборот...))
А в проигрывателе на компе сверху на значке конуса внезапно добавили новогоднюю шапку - красную с белым помпоном)) Красиво так...)) И сразу настроение поднимает...))
А потом я наконец добрался до "Вечеров на хуторе близ Диканьки" иииииии... теперь ржу почти в голос и ору. Особенно вынесли картина с чёртом и ухажёры Солохи. И йееее, я наконец увидел вживую сцену с левитацией пельменей, которая бродила легендой у родни, когда мы ели пельмени... особенно когда я много-много-много сметаны клал в отдельную тарелку)) Ииииии говорящие-ходящие мешки!!! Уыыыыы. И разборки утонул или повесился... а уж когда "новопреставленный" явился...))))))))
А картины природы просто потрясающие... и небо, уааааа. !!!!! И зимние забавы... ну вау же!!))
В календаре выпала подкова.)
21 декабря - Йоль.
Я помылся целиком... отличное ощущение)) Сейчас сижу, сохнут волосы.
Утром два раза был снегопад... Изумительно.
Анита подкинула конфет, в том числе и новогодних.))
В Риге тоже снег - небольшой, но есть...
Вечером я пошёл в магазин за зимнепраздничными продуктами, где и встретил момент солнцестояния. Купил вкусненького - и просто, и для мясного салата...)) И вкусные подарки.
По дороге в магазин позвонил договорился на завтра полетать - ууурррааааа!!!))))) *Прыгает от радости, рассыпает сердца.)))*
Мир прекрасен зимний совершенно весь.
А по грунтовке у дома с башенкой, на которой виден снег и чёрное - где грязь, где лужи... отдельный квест идти по белому, а где белого нет - наощупь, наугад)) Но сапоги не замочил и не поскользнулся ни разу, ура)) А ощущения - реально как по болоту.))
Вечером погрузился в мир новогодних украшений-самолётов и сделал подборку оных))
22-30 декабря - полетать не получилось: во-первых, утром 22-го уже стаял снег, а без снега мне зимой летать как-то... неохота, во-вторых, самочувствие было не айс. И далее не было то самочувствия, то снега... когда-то после Рождества снег был, ага, правда, маленький. Но никуда я в итоге не летал и не ездил. Почти всё время провёл дома, залипая в создание коллажей или чтение ориджей и фиков.
На Рождество снега не было, увы. Но и ладно. Но всё равно хорошо отметил, хотя ничего особого вроде не было) 24-го вечером, кажется, сходил в магазин за мандаринами-печеньями, в общем, за рождественским. 26-го ко мне приехала Лера-Лиса, довезла мне подарок на ДР, в том числе и на две трети ладони самолёт - какой-то современный истребитель... Показывал ей свои неболёты и открытки про советские самолёты, особенно ВОВ. По силуэтам Лере больше всего глянулись бомбёры и штурмовик) А мне даж по силуэтам истребки...)) ЫЫ) И это да, так уютно - когда обе лежат на вязаном одеяле и говорят про самолёёёёты...))) А ещё до этого мы гуляли по району, я прикупил ещё немного вкусного... в том числе и новогодне-рождественского)) особенно мяу были перечные печенья в форме ангелочков и звёзд...))
Фотки - photos.app.goo.gl/JFtTTr5Z1JhKaTYG3

Флешмоб про как прошёл год - в этот раз вариация - по первой фразе первого поста каждого месяца -
Пусть сбывается нужное правильно. ...внезапно нашла фотку Лены... Увидела интересный моб. Вчера была у Элы. Задумалась о занятном. ...лежу, а звёзды над головой складываются в очертания звездолётов... добро пожаловать, рада видеть!!! Вчера с Мишей были на бесплатном концерте Spiritual Seasons, которые приехали в Ригу. ААААААА. Вернулась вчера утром домой... Цикл "Авиация". Снег, ура!!!

Сцапанные вылуплялочки - поглядим, что откроется!))



И внезапные ачивки отсюда - diaryalive.diary.ru/p214506811.htm -


И гадания.))



@темы: мой оридж - Небо и крылья (ч.1-5.), мой город, из моей и/или созвучной мне сказки по жизни, вылазки-путешествия, авиация *и иногда космонавтика*, фото из моей жизни, мой оридж - НиК, ч.3. И мы вернулись (про современность)

URL
Комментарии
2018-01-01 в 00:36 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Судя по смайлам под надписью "хроники моей зимы" - у тебя прекрасная зима))))))))
По тексту - тоже вполне.
Будь счастлива)))

2018-01-01 в 00:39 

_Ир-Рианн_
Ангел-пилот. Скорпион, Кошка, ИЛИ, ЛВЭФ, НПВБ.
Это даааааа))
Спасибо, и тебе того же!!!)))

URL
     

С точки зрения Вечности

главная