_Ир-Рианн_
Ангел-пилот, натворитель и растворитель, резко заходит в очередной вираж.
Четверговый черновик.
Так, а вот долгий блок на выложить личное творчество мне совершенно не нравится. И на говорить о личном в своём дневнике тоже.
Ну это пыщ-пыщ просто.
И раскапывать это мне плохо. Тошнит, и голова как набивается ватой до неспособности воспринимать информацию и, тем более, работать с ней. Даже просто написать про это мысли и впечатления-ощущения-чувства - не получается, упс и ой.
Ну, то есть, я понимаю, откуда оно взялось, но что вот с этим делать... не знаю пока. Наверное, очень личное буду убирать в подзамок на ПЧ.
Сегодня сидел, читал разное психологическое. Голова стала ватной на попытке применить к себе вопросы и рекомендации про проработку стыда и вины. Потому что да, внезапно, но на говорить про проявления тепла в тёплых отношениях со значимыми взрослыми у меня в крайние месяцы вылез именно стыд. Ну ой. Поэтому, чтобы не потерять, ссылки на проработать-разобраться - deti-trawmatiki.diary.ru/p195848620.htm и deti-trawmatiki.diary.ru/p196915182.htm Как же меня это достало, и оно периодически - разберусь с очередным витком, оно уходит. А потом что-то новое опять на ту же тему, что социально плохо говорить про значимых взрослых - некровную родню, ну ыыы. И теперь же выползло, что и читать про это немного стыдно, потому что социально типа неодобряемо шшшш. Шшшшш. Это злой и раздражённый я шипит, потому что знает, откуда растут корни - да всё оттуда же, от родни из детства и ещё незнамо откуда, почему оно стало восприниматься именно как социальное, хшшш. Ну и, до кучи, стрёмно-стыдно говорить о значимых вообще, потому что а вдруг мои недоброжелатели или просто те, которым не понравится, заденут близких мне или моё восприятие мира. Это, на самом деле, лечится просто - подзамками либо готовностью к защите, противостоянию и агрессии, когда есть на это ресурс. Так что подзамки и кусь-кусь зубами, ага, и по агрессующей на меня морде хвостом. И - вот проговорил это, и стало легче, появилась определённость и осознание того, что и как я могу сделать. Отлично, просто отлично. И то, что непонятное ощущение наконец получилось назвать - стыд - это тоже очень хорошо и прогресс, потому что раньше я себе не разрешал испытывать стыд и активно был против него, а невнятная фигня... ну она и есть невнятная фигня. Теперь, когда внезапно эту фигню опознал, понял, что акт испытывания стыда мне не опасен, и разобраться с ним вполне реально. Ну вот разбираться и буду...))
Ещё на что я шиплю - это я встретил саммари фика и обшипел идею о. "У Уотсона есть крылья. И пропадут они только тогда, когда его вторая половинка признается ему в любви." читать дальше
Радует, что нервных приступов у меня нет уже который месяц. И таблетки психиатрические который месяц не пью, и не нужны. Рецидивов нет совсем. И это невероятно здорово.
Правда, сейчас пошёл очередной откат от одного неприятного события - но это уже просто ощущение тоски и неприкаянности, и он и про осмысление в том числе. Верная метафора встретилась - то, что было, было кислородной маской, но нужно и дышать самому. Ну вот чо, учусь, привыкаю...
Настроение, в основном, между - предновогодне-рождественским, разнотворческим, откатным и мыслительным. Про мои Зиму и Зимние Праздники у меня висит в черновиках пост, который я регулярно пополняю... но пока так и не выкладываю почему-то. Возможно, стоит выложить. Начинается он с начала зимы... вначале Рига, потом Саласпилс, куда я в прошлую среду приехала.
Сейчас мне здесь хорошо, натяжек и напрягов в отношениях с роднёй нет, и да, как-то опять получается, что таки родня. Может, дело в том, что сейчас нам совершенно нечего делить, им не надо меня контролировать... да они даже на брата не слышал, чтоб наезжали за эту неделю. Что-то крупное в лесу явно сдохло... Или это на людей так влияет, что теперь у них норм с деньгами, и это их квартира, в которой ощутимо продвигается ремонт и сделан уже на большую часть, главное - поставлены новые окна в кухне и батареи всюду, в комнатах обшиты стены, так что теперь нигде не дует, не сквозит и не вымораживает. А то при бабушке с дедом тут было и +13 зимой при центральном отоплении, да. А сейчас +24 при почти ураганном ветре за окном второй день, а до этого несколько дней был просто сильный ветер прямо в окна-и-балкон. Ветер воет и гремит заслонкой вытяжки и подоконниками... Не знаю, но именно такие перемены меня радуют, пусть и дальше всё будет к лучшему.
Чо-то внезапно посчитали, что моему холодильнику 47 лет, и он прекрасно работает, только лампочка внутри не горит. Вначале был у бабки с дедом, потом не так давно они купили новый, прежний рядом выключенным стоял - на нём ещё всегда водились напитковые и большая кастрюля с овсяными печеньями. Потом, когда я переехала с Лисом в нашу новую квартиру, дед отдал мне старый холодильник - а то лисий погрызли мыши совсем... так что уже почти три года холодильник у меня.)) Анита говорит, в то время холодильников было просто так не достать, а у бабушки на стройке как-то привезли партию оных и продавали своим работникам. Бабка и купила - себе и двум родственникам. А она как раз получила от стройки - она работала нормировщицей - двухкомнатную квартиру в новостройке в Саласпилсе, который они и строили. Так что я с детства часто жил в ней - в ГЭСовском районе, который строился первым, в одном из первых домов, и из наших окон как раз видна река - водохранилище, и улица, на которой стоит дом - Даугавас - названа в честь этой реки. В ней купаться классно и просто по пляжам и дамбе гулять. Город, победивший смерть. И получивший статус города как раз в год моего рождения.)) Я люблю его, здесь отлично. И отдельно радует, что вот с родственниками отношения нормализовались до нетоксичных и нетравматичных, и вот можно так приехать и пожить какое-то время. Но - уже начинаю хотеть обратно в Ригу, к себе домой. Просто потому что моя улица и моя квартира, и подготовка к Рождеству и Новому Году, и мой Лис.)) Но пока я и здесь не нагулялся))
Лис, он же Крокодил, сегодня утром мне пишет - "Мяу. Котик не забудь взять шапки а то если крокодил отморозит ухи плавать будет медленнее." Знаков препинания ему, как всегда, не завезли - он их не любит и говорит, что они ему мешают выражать свою мысль...))

Потом я пытался собрать воедино свою историю взаимоотношения с телом, но как-то не очень преуспел. Написал треть и затормозился. Ну и ладно, фиг с ним. Будет важно - дособеру и выложу отдельным постом. А пока так пусть будет.))

@темы: вылазки-путешествия, читаю и/или хочу прочесть вотпрямщаз, мой оридж - НиК, ч.3. И мы вернулись (про современность), мой оридж - Небо и крылья (ч.1-5.), ментально-тараканье