_Ир-Рианн_
Ангел-пилот, натворитель и растворитель, резко заходит в очередной вираж.
Ееее, меня прёёёёт... новые впечатления этого года)) В третьей части моих рижских историй - в открывшемся цикле "Городской маг".
Вторая вещь про Ригу, магию, небо и кошек - первая вот - polar-star.diary.ru/p212202268.htm - и я вначале сегодня написал ей нормальное предисловие, а потом по вдохновению и это вот...))

Вот две героини этого рассказа... про них и орла отсюда же ещё думаю написать)) Рижские кошки и их дом и небо))


И ещё одна -


Мои ассоциативные арты -


Понравившийся мне предложенный арт к сказке в соо -


Январская рождественская рижская сказка...
Снег кружится над башнями - прошлое и настоящее, будущее и вечное, мгновенное и иное... то, что всегда, навсегда - со мною. Снег кружится над городом - в Ночь Новогодья - хлопьями, в Ночь Рождества - пушинками, меленькими снежинками. Над улицами, воротами...
Кошки идут по городу. Снегом он припорошенный, снегом он завороженный, и на снегу невидимы призрачных лап следы. А рядом - цепочка видимых, от маленьких лапок бдительных, - идут по городу кошки, от воды до воды. В городе реки, озёра, сады, нет лишь дорог для моря беды - а море воды мерно бьётся о берег песчаный, где снежные кошки пробегут невзначай, но какая будто пряча старые, древние тайны. Кошки вообще не бывают - случайны.
читать дальше

Песня - в том числе и к сказке -

@темы: мой оридж - НиК, ч.3. И мы вернулись (про современность), мой оридж - Небо и крылья (ч.1-5.), мой город, мои музыка, бисер, арты, авки, коллажи, рукоделие, подборки, моё творчество: стихи, моё творчество: проза, моё творчество, мифологическое, из моей и/или созвучной мне сказки по жизни, музыкальное